Продают за копейки: водители массово избавляются от дизельных автомобилей

Продают за копейки: водители массово избавляются от дизельных автомобилей
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Германии количество подержанных автомобилей с ДВС на тяжелом топливе в автосалонах лизинга растут с неимоверной скоростью. Издание Вild подсчитало, что владельцы пытаются избавиться от 300 тысяч дизельных автомобилей стандартов от «Евро-1» до «Евро-5».

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Растущее количество предложений снизило стоимость автомобилей. С декабря 2019 года до апреля 2020 снижение цены происходило в среднем на 1 759 евро, а на некоторые особо популярные модели — на 3 500 евро.

Подобный ажиотаж вокруг дизельных б/у автомобилей происходит по причине введения жестких норм по выхлопам в стране. Тем более, что немецким городам разрешили вводить запреты на въезд дизельных автомобилей в целях борьбы за экологию.

Подобных запретов придерживается и шведское правительство, но там решение муниципалитетов вступит в силу только через два года.

Напомним, в Украине упростили ввоз и регистрацию импортных автомобилей.

Также мы писали о том, какие именно уже бывшие в употреблении машины украинцы покупают чаще всего.

А работники полиции в Житомирской области собирают информацию о владельцах автомобилей с иностранной регистрацией. Водителей, которые эксплуатируют такие транспортные средства, останавливают за нарушения ПДД. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...