Украинцев не пустят за границу с 1 июля: что об этом известно

Украинцев не пустят за границу с 1 июля: что об этом известно
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Статистика распространения коронавируса в Украине превысила показатели согласно которым украинцев могут не пустить как туристов в Шенгенскую зону.

Loading...

Официальная статистика Минздрава уже превысила критерии в проекте решения Еврокомиссии.

Согласно проекту – который до сих пор окончательно не согласован, но по данным New York Times рассматривается как основной рабочий – главным критерием оценивания открытие границ ЕС для жителей той или иной страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней в отношении ее населения.

Сейчас комиссия решает, пускать в ЕС жителей тех государств, где зафиксировано менее 16 новых заражений на 100 тысяч населения или меньше чем 20 новых заражений (16 – это средний показатель в странах ЕС; показатель в 20 позволит пускать больше иностранцев).

Новые правила должны заработать с 1 июля.

Отметим, согласно статистике Минздрава, по состоянию на 24 июня, за последние 14 дней выявлено 10 723 новых больных. По оценке Госстата, в Украине 41,8 млн населения. А это означает, что показатель инцидентности Украины за 14 дней составляет 25,65 случаев на 100 тысяч, что превышает оба установленные ЕС критерии. Этот показатель продолжает расти ежедневно.

В случае если проект рекомендаций ЕК будет утвержден странами-членами, это означает продление запрета на въезд для несущественных поездок включая туризм для украинцев.

Как мы уже рассказывали — Новый антирекорд коронавируса: статистика Минздрава на 24 июня.

А также — Названа главная опасность второй волны коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...