На Донбассе заработал пункт пропуска в «ДНР»: что происходит на границе

Всех, кто приехал в "ДНР", отправляют на двухнедельную обсервацию

На Донбассе заработал пункт пропуска в «ДНР»: что происходит на границе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

25 июня открыли въезд для въезжающих на неподконтрольную часть Донецкой области. Также для выезда из «ДНР» открыли КПВВ Еленовка и КПВВ Новотроицкое. 

О том, что сейчас происходит на КПВВ, пишет Страна, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В «ДНР» накануне сообщали, что те, кто хочет въехать со стороны Киева должны предварительно заполнить заявку с указанием уважительной причины для пересечения линии разграничения и отправить ее на специальную электронную почту или в Telegram.  Тех, кому разрешат въезд — внесут в список со стороны «ДНР». Это обещают сделать в течение 10 дней.

Издание пишет, что с этой процедурой сразу же возникли проблемы. В соцсетях пишут, что электронная почта не может принять такое количество писем в день, поэтому многие заявки просто зависли.

Добавим, всех, кто приехал в «ДНР», отправляют на двухнедельную обсервацию в местные лечебные учреждения.

В группе «Ситуация на блокпостах Донбасса» опубликовали очередь людей на КПВВ Новотроицкое, которые собрались для возвращения в «ДНР». «Сколько из них получили разрешение на въезд — неизвестно», — пишет автор фото.

Вскоре в паблике появилось сообщение, что движение началось в обе стороны. В «ДНР» пропускают только тех, кто есть в списках.

На Донбассе заработал пункт пропуска в «ДНР»: что происходит на границе

Тем временем очевидцы сообщают, что очередь на блокпосту со стороны Донецка движется очень медленно и многие вынуждены оставаться ночевать и составлять списки очереди.

«Девчата приехали сегодня утром из Докучаевска. Их пишут номерами после 500. Сейчас там стоит человек 150-200. Сначала сказали пустят 75 человек с позавчера. Затем 80 чел вчерашних (только одна ночевка). Потом 90 — люди 60+ и с детьми. Ну и потом дальше по списку. Сколько пеших в день проходит, говорили — не запомнил. Машин вчера выпустили, как уже написал ранее — 70 штук», — указывает подписчик группы «Ситуация на блокпостах Донбасса» и также публикует фото с места событий — с КПВВ Еленовка.

На Донбассе заработал пункт пропуска в «ДНР»: что происходит на границе

Напомним, украинские туристы смогут путешествовать в еще одну страну, которая является чрезвычайно популярной в перечне направлений летнего отдыха. Черногория разрешила въезд в страну при наличии свежего негативного теста на коронавирус.

А с 1 июля Египет открывает границы и начинает прием туристов на популярных курортах. В частности, с 1 июля власти откроют для посещения иностранными туристами курорты на юге Синая — Шарм-эль-Шейх и Дахаб, а также еще Хургаду и Марса-Алам на побережье Красного моря.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...