Наводнение на Прикарпатье: последние новости из пострадавшего региона

Уровень воды в реке Быстрица снизился на полтора метра

Наводнение на Прикарпатье: последние новости из пострадавшего региона
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Ситуация с наводнением на Западе страны улучшается. Так, власти Ивано-Франковской области 25 июня заявили об улучшении ситуация с паводками. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Loading...

По его словам, уровень воды в реке Быстрица снизился на полтора метра:

«Непогода, к счастью, уходит. Река уже уменьшилась почти на полтора метра в нашей Быстрице. Где-то больше сходит Быстрица-Солотвинская, меньше — Быстрица Надворнянская. Но идет падение реки».

Он призвал пострадавших от наводнения граждан обратиться в органы самоуправления с актами, относительно нанесенного ущерба.

«Вчера мы подали на помощь государству. Ожидаем разъяснение по возмещению жителям. Прошу всех, если есть убытки, распечатайте фотографии, сделайте акт, что подтоплен гараж, подтоплен дом. Пусть соседи подпишутся. Затем будет выплачена компенсация», — сказал Марцинкив.

Одновременно с этим сообщалось о том, что спасатели объявили в Черновцах штормовое предупреждение из-за новой волны паводков, которая поднимет уровень воды в реках на 7 метров.

Также сообщалось о том, что следующей областью, которая может пострадать от наводнения, будет Одесская. На Нижнем Днестре в Одесской области ожидаются сильные наводнения. Будут затоплены: автотрасса Маяки — Паланка, возможно подтопление сел Ясски, Троицкое и города Беляевка.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...