Почему нельзя есть мясо курицы: медики объяснили смертельную опасность

Очень важно правильно готовить курицу

Почему нельзя есть мясо курицы: медики объяснили смертельную опасность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Куриное мясо может угрожать здоровью, если его неправильно приготовить.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сlutch.ua.

Loading...

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление недоготовленного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

Дело в том, что недостаточная термическая обработка мяса сохранит в живых микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Их попадание в организм человека может вызывать целый ряд негативных последствий для здоровья. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым мощным антибиотикам, а убивает их только высокая температура.

Определить готовность курицы, которая жарится на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой.

Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола выделится прозрачный мясной сок, если же оно сирувате — сукровица.

Ранее сообщалось, что на украинский рынок попала курятина, зараженная бактериями сальмонеллы. Ее отправили на переработку, и сейчас на прилавках магазинов появились колбасные изделия с зараженной птицы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...