РФ готовит вторжение в Херсонскую область: генерал рассказал подробности

Во время учений на Кавказе Россия может объявить гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем сказать, что у нее нет выбора, кроме как вторгнуться в Херсонскую область

РФ готовит вторжение в Херсонскую область: генерал рассказал подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия, в которой 25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию, может в сентябре осуществить военное вторжение в Херсонскую область. Российские военные могут захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернутся в аннексированный Крым. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в эфире программы «На самом деле: мир» сделал экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес.

Loading...

Он отметил, что как раз в сентябре вооруженные силы РФ собираются провести учения «Кавказ 2020». По его словам, в Южном военном округе, рядом с Черным морем и Украиной, будет большое количество войск и военного потенциала.

«У них значительная засуха из-за погоды и потому, что Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по Северо-крымскому каналу на полуостров. Так что там проблема с водой. Эта проблема, которая возникла из-за незаконной российской аннексии», – сказал генерал.

Бен Ходжес подчеркнул, что Крым важен для Москвы, поскольку именно с его портов российские корабли отправляются на поддержку преступных режимов в Сирии и Ливии:

«Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение (и это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом), что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора».

Ранее аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Также сообщалось о том, что Россия незаконно переселила в оккупированный Крым сотни тысяч своих граждан.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...