Сколько украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19: статистика поражает

С начала июня наблюдается существенное увеличение числа тех, кто вообще не боится заболеть

Сколько украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19: статистика поражает
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

41% украинцев готовы сейчас воспользоваться бесплатной вакциной от COVID-19 (25% точно и 16% скорее всего). Одновременно с этим от вакцины отказались бы 49% респондентов (37% точно и 12% скорее всего). 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Loading...

Однозначно согласились бы на вакцину те, кто очень боится заразиться COVID-19. Наибольший процент абсолютно не готовых к вакцинации среди тех, кто вообще не боится коронавируса.

Интересно, что по данным опроса, количество украинцев, которые очень боятся заболеть COVID-19 по сравнению с началом апреля сократилась вдвое — до 21% с 40%. Число тех, кто скорее опасается такой возможности, остается стабильным и составляет 26%.

С начала июня наблюдается существенное увеличение числа тех, кто вообще не боится заболеть (20% в июне против 8% в апреле).

Сколько украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19: статистика поражает Сколько украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19: статистика поражает

Отметим, на фоне этой статистики в Украину ухудшается ситуация с заболеваемостью — за минувшие сутки был  установлен очередной антирекорд по количеству новых случаев COVID-19 — 994.  Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (204), Одесской (95), Закарпатской (85) областях и в городе Киеве (85).

Министерство здравоохранения Украины внесло в протокол лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 новый препарат — «Дексаметазон».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...