Тысячи не получат деньги: в Украине произошел масштабный сбой системы монетизации субсидий

При этом если льготник будет иметь долг в 340 гривен, в следующем отопительном сезоне право на монетизацию он потеряет

Тысячи не получат деньги: в Украине произошел масштабный сбой системы монетизации субсидий
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Cистема монетизации субсидий дала сбой — льготникам не поступают SMS-сообщения об оплате коммуналки и люди не знают, получают ли государственную помощь. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сюжете ТСН.

Loading...

Министерство социальной политики завалили жалобами на действующую схему начисления льгот и субсидии: «У нас 5 300 льготников, которые получают скидку на жилищно-коммунальные услуги. Из них 5% – это наличная форма, 95% – это люди, которые получают свою льготу через «Ощадбанк».

По словам начальницы Управления труда и социальной защиты Печерского района Киева Ольги Мозговой, те, кто не написал заявление до 15 октября, имеют безналичную монетизацию. Вместо «живых денег» коммуналку за них платит государственный банк. Однако многим сообщения с информацией от банка по неустановленным причинам не поступают.

В свою очередь в банке добавили, что Ощадбанк может иметь некорректные данные: «В случае, если что-то изменилось у человека и могут быть разногласия. Это связано с тем, что Управление соцзащиты не представило необходимую информацию».

Как сообщалось ранее, средний размер субсидии в марте 2020 года составил около 800 грн, а общее число получателей государственной помощи превысило 3 млн домохозяйств.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...