Украинцам дали совет, как не остаться без работы на карантине

Украинцам дали совет, как не остаться без работы на карантине
Автор Марія Петренко в Экономическая правда/Карантин в Украине/Новости

Украинцам дали совет, как повысить свои шансы не остаться без работы во время пандемии коронавируса и карантина в Украине.

Loading...

Об этом рассказывает экс-министр экономразвития Тимофей Милованов. Он считает, что сейчас важно оставаться конкурентноспособным, гибким, идти на уступки и предлагать новые навыки.

«Попробуйте договориться с начальством, предложите или согласитесь, если нужно, на уменьшение зарплаты, на временное уменьшение зарплаты. Предложите помощь в трансформации бизнеса в связи с кризисом, тогда вы точно будете важны для компании. Если будет необходимо, согласитесь на переход на другие функции. Будьте гибкими, учитесь. Самое главное – обеспечить безопасность рабочего места», – посоветовал Милованов.

Также очень важно сохранять психологическое здоровье — встречаться с друзьями, придерживаясь норм безопасности, заниматься физической культурой и читать.

Милованов уверен, что кризис из-за вспышки COVID-19 в Украине будет хуже, чем в других странах. Также будет выше уровень падения ВВП.

«Наша экономика относится к такой, «развивающейся», то есть мы все еще в поиске удачной экономической модели, не завоевали своих выгодных позиций в торговле и остаемся неэффективными. Сами собой украинцы работают достаточно эффективно, именно поэтому наши работники востребованы во всех сферах – от высококвалифицированных до простых рабочих. Но технологии, рынки, производственные цепочки значительно отстают от европейских», – резюмирует экс-министр.

Как мы уже рассказывали — Сколько людей потеряет работу из-за эпидемии коронавирус: прогноз.

А также — Работа в Украине: какие профессии будут востребованы после пандемии COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...