В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны

В столице задержали валютных мошенников

В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве полиция накрыла преступную группу валютных мошенников, которые обманывали киевлян и изготавливали сувенирные деньги.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на отдел коммуникации полиции города Киева.

Loading...

Полицейские Киева остановили машину, с 25-летним уроженецем Луганской области за рулем. Задержанный подозревается в незаконном завладении денег в иностранной валюте у жителя столицы. После полицейские вышли на след двух его подельников .

Согласно информации правоохранителей, мошенники разместили в сети Интернет объявления об обмене валюты по выгодному курсу. Житель столицы позвонил и договорился о встрече, но после окончания соглашения вместо гривен обнаружил сувенирные деньги. Потерпевший сразу обратился в милицию.

«Преступника задержали с поличным неподалеку от места совершения преступления на автомобиле, где состоялся обмен. А уже во время следственных действий вышли на след его сообщников. Таким образом была задержана преступная группа, в состав которой входило три человека. Между собой они четко распределили роли: организатора, посредника и кассира», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко

Правоохранители провели обыски в гаражном помещении и двух автомобилях, которые использовали мошенники.

«В гараже, который они устроили под офис, обнаружили компьютерную и копировальную технику, сувенирные деньги, прибор для их упаковки с помощью пластиковых лент, поддельные номерные знаки, мобильные телефоны и сим-карты. Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертные исследования», — отметили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Мошенникам грозит от трех до восьми лет заключения.

В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны В Киеве мошенники меняли валюту на сувенирные гривны

Напомним, сотрудники Департамента киберполиции обнаружили объявление в сети о продаже баз данных клиентов одного из украинских банков и установили мужчину, который пытался продать персональные данные около полумиллиона граждан Украины.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...