Изнасилование в Кагарлыке: появилась информация о похищении сестры пострадавшей

Адвокаты требуют предоставить пострадавшей охрану, которую ей обещали предоставить

Изнасилование в Кагарлыке: появилась информация о похищении сестры пострадавшей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Полицейские Сергей Сулима и Николай Кузив, которых подозревают в изнасиловании в Кагарлыке, совершали незаконные действия в отношении несовершеннолетней сестры Нели Погребицкой (пострадавшая). 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинга сообщила адвокат потерпевшей Елена Сотник.

Loading...

По словам юриста, хронология трагедии начинается не 24 мая, когда непосредственно Нели Погребицкую изнасиловали.  По ее словам, 13 мая мама пострадавшей Нели подала заявление об угрозах со стороны одного из подозреваемых — Николая. И это дело проигнорировали.

«Если бы 13 мая правоохранители отреагировали должным образом, 24 мая ничего бы не произошло», — говорит адвокат.

Она также добавила, что накануне правоохранители фактически похитили сестру Нели (Аллу) и совершали следственные действия без каких-либо оснований. Произошло это, по информации адвоката, за несколько часов до событий с Нелей:

«У нас есть еще один фигурант по этому делу и мы заявление уже подали. О совершении преступления в отношении малолетней сестры Нели, которую зовут Алла. В отношении нее также эти самые подозреваемые, за несколько часов до того как начались события с Нелей, совершали незаконные действия как с несовершеннолетней».

Сотник подчеркнула, что жители сел и маленьких городов не знают, как себя защитить в случае противоправных действий правоохранителей.

Напомним, Голосеевский районный суд столицы накануне избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании — Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.  Сулима отправлен под арест на два месяца без права внесения залога. Аналогичный вердикт был вынесен и для Николая Кузива.

Адвокат Евгений Мельниченко ранее рассказывал о том, что потерпевшая ранее отказала в отношениях одному из подозреваемых полицейских.

Напомним, следствие изменило квалификацию этого преступления — из квалификации исчезло превышение полномочий работником правоохранительного органа.

Источник: Народная Правда