Битва циклона и антициклона: кому не повезет с погодой на выходных

Антициклон Utz отойдет из-за влияния атлантического циклона Sylvia

Битва циклона и антициклона: кому не повезет с погодой на выходных
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Наводнение продолжает затапливать Запад Украины и синоптики пока не дают «сухих» прогнозов. 

Так, Наталка Диденко у себя в Telegram пишет, что  27-28 июня там снова местами пройдут кратковременные дожди и грозы, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В воскресенье, добавила синоптик, в Карпатах помимо грозы с ливнями, возможны и шквалы с градом. Температура воздуха на Западе Украины в течение субботы и на День Конституции 23-28 градусов.

Погода 27 июня

В большинстве областей Украины будет преобладать сухая солнечная погода. Есть шансы на локальные  дожди с грозами в Сумской и Полтавской областях.

Погода 28 июня

Антициклон Utz отойдет из-за влияния атлантического циклона Sylvia, поэтому в западных, северных и местами в центральных областях Украины пройдут дожди, прогремят грозы, местами возможны ливни, шквал и град.

Температура воздуха 26-32 градуса.

Погода в Киеве на выходных 

Будет солнечно и жарко, 28-30 градусов. На День Конституции в столице пройдут дожди с грозами. Температура воздуха будет колебаться от 30 градусов в сухую погоду до 25 градусов при дожде.

В Украине ожидается новое повышение уровней воды в реках, что может привести к катастрофическим последствиям. Спасатели назвали самые опасные места, где могут быть подтопления в период с 26 до 28 июня.

Два землетрясения произошли на Западной Украине 25 июня. Подземные толчки были зафиксированы в Тячевском и Иршавском районах.

Также сообщалось о том, что наводнение на Западе Украины может привести к новой экологической катастрофе — вспышке кишечных инфекций.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...