Главари «ДНР» собираются голосовать за поправки в Конституцию РФ

После возвращения с голосования жителям "ДНР" разрешили не самоизолироваться

Главари «ДНР» собираются голосовать за поправки в Конституцию РФ
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Денис Пушилин, которого боевики считают «главой ДНР«, издал указ, который разрешает ему, его заместителям, а также другим государственным служащим  выехать в Россию для участия в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Страна.

Loading...

Издание отмечает, что до этого чиновники «республики» в том числе при наличии российских паспортов не могли выезжать в Ростовскую область, так как в «ДНР» продолжается режим повышенной боевой готовности, предусматривающий запрет выезда.

По данным «Страны», бюджетников и других жителей «ДНР» массово не организуют для участия в российском голосовании. Им предоставлена возможность поехать на участки самостоятельно, купив билет на автобус. Запущены рейсы, которые осуществляют перевозки к населенным пунктам в Таганроге, селах Авило-Успенке, Покровском и Куйбышево.

Там расположены четыре избирательных участка, где смогут отдать голоса конкретно жители «ДНР», получившие российские паспорта по указу Путина.

Интересно так же и то, что после возвращения с голосования жителям «ДНР» разрешили не самоизолироваться на две недели.

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля. Одна из поправок, которую предлагается внести в Конституцию, предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Это позволит действующему президенту России участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах.

Напомним, на оккупированном Донбассе неожиданно скончался экс-заместитель командира 1-го армейского корпуса РФ с работы Аркадий Федосеев.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...