Кличко задумался об остановке работы общественного транспорта из-за коронавируса

Если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, власти будут вынуждены вернуться к строгим ограничениям

Кличко задумался об остановке работы общественного транспорта из-за коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

COVID-19 продолжает атаковать Киев. По состоянию на 26 июня, в столице зафиксировано уже 4 726 случаев коронавирусной инфекции. В связи с этим мэр Виталий Кличко может остановить движение общественного транспорта.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил на брифинге.

Loading...

По его словам, столичные власти рассматривают вопрос о возврате к строгим ограничениям. Кличко также пожаловался на то, что киевляне расслабились и не хотят придерживаться карантина, но COVID-19 никуда не исчез:

«В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев в сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Не соблюдаются дистанции, собираются большими компаниями».

Мэр также добавил, что если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, власти будут вынуждены вернуться к строгим ограничениям.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировано 1109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19). Сейчас антилидерами по количеству летальных исходов является Черновицкая (178 случаев) и Львовская (126 случаев) области и Киев (102 случая).

Каждый третий украинец (37%)  считают, что COVID-19 специально разработали и намеренно распространили в мире для того, чтобы уменьшить численность населения и/или нанести ущерб отдельным странам.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...