На Позняках полностью снесут дом, в котором взорвался газ

На Позняках полностью снесут дом, в котором взорвался газ
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Дом на Позняках в котором на прошлой неделе взорвался газ — придется полностью демонтировать. Отметим, что первым пострадавшим от взрыва семьям уже начали выдавать новое жилье.

Loading...

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

«Дом, как и говорили предварительно специалисты, будет полностью демонтирован. Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов, чтобы не навредить соседним домам», – сказал он.

Кроме того, специальная комиссия обследовала соседние секции постройки и дом на проспекте Григоренка, 41. К процессу были привлечены специалисты государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций».

Они не обнаружили повреждений, которые могли бы вызвать новые обвалы. Поэтому было принято решение о возвращении жильцов указанных домов в квартиры.

«Выводы же относительно причин взрыва в доме сделает Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза сейчас продолжается. Работают и правоохранительные органы», – подчеркнул мэр Киева.

Мэр столицы отметил, что сейчас чиновники работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить утраченные пострадавшими во взрыве документы.

«Мы должны восстановить людям, прежде всего, паспорта для того, чтобы они смогли как можно быстрее получить материальную компенсацию. Эти средства мы уже выделили – от 50 до 100 тысяч гривен на семью. И готовы их выдать, но для этого нужны документы», – пояснил он.

Как мы уже рассказывали — Слышала стоны мамы и крики брата: во время взрыва на Позняках девушка потеряла всю семью.

А также стало известно, пострадавшие жители получат 30 миллионов компенсации.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...