Режиссеру Серебренникову вынесли приговор: в чем его обвинили

Прокурор просил приговорить Серебренникова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима

Режиссеру Серебренникову вынесли приговор: в чем его обвинили
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу «Седьмой студии» — режиссер Кирилл Серебренников признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу 800 тысяч рублей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Медуза.

Loading...

Издание сообщает, что суд посчитал, что «исправление возможно без реального срока». При этом адвокат  Кирилла Серебренникова уже заявил, что его клиент намерен обжаловать приговор.

Остальные фигуранты дела — бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — также приговорены к условным срокам. Итина приговорили к трем годам условно и штрафу 200 тысяч рублей, Малобродского — к двум годам условно и штрафу 300 тысяч рублей.

Бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум приговорена к штрафу. Суд переквалифицировал обвинение Апфельбаум с мошенничества на халатность. Ее освободили от уплаты штрафа, поскольку истек срок давности.

Прокурор просил приговорить Серебренникова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, Алексея Малобродского — к пяти годам, Юрия Итина и Софью Апфельбаум — к четырем годам.

Суд удовлетворил иск Минкультуры о взыскании 129 миллионов рублей со всех фигурантов дела, кроме Апфельбаум.

В 2011-2014 годах на проект «Платформа», реализованный «Седьмой студией», который был призван развивать и популяризировать современный театр в РФ, из бюджета выделили 216 миллионов рублей. По версии следствия, Серебренников вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным, а также бывшей сотрудницей Минкультуры РФ Софьей Апфельбаум якобы организовал хищение средств. Все они отвергают обвинения и настаивают на том, что провели все запланированные мероприятия, а деньги потратили по назначению.

Напомним, дело Кирилла Серебренникова проходило на фоне голосования по поправкам в Конституцию. Накануне в России уже  обвинили Украину в DDoS-атаке на сайт Центральной избирательной комиссии.

Денис Пушилин, которого боевики считают «главой ДНР», издал указ, который разрешает ему, его заместителям, а также другим государственным служащим  выехать в Россию для участия в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...