Россия готовит провокации в Черном море: что известно

Во время учений "Кавказ-2020" в Южном военном округе будет создано не менее 7 группировок войск и стратегический резерв

Россия готовит провокации в Черном море: что известно
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия во время учений «Кавказ-2020», которые будут проводиться в сентябре, может прибегнет к провокациям на Черном море.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в ходе брифинга сделал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Loading...

По его словам, стратегические командно-штабные учения ВС России «Кавказ-2020» созданы для демонстрации военной мощи России, их следует рассматривать как элемент давления на Украину:

«Во время учений «Кавказ-2020″ в Южном военном округе будет создано не менее 7 группировок войск и стратегический резерв. Кроме того, не исключается развертывание группировки территориальных войск на базе центров обеспечения мобилизационного развертывания».

Он также добавил, что вероятно, показательная фаза учений будет проведена в форме нескольких двусторонних учений на Донском, Крымском, а также Владикавказском операционных направлениях. В акватории Черного моря возможно проведение межфлотского обучения.

Ранее экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес заявлял, Россия может в сентябре осуществить военное вторжение в Херсонскую область. Российские военные могут захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернутся в аннексированный Крым.  Он также напомнил, что как раз в сентябре вооруженные силы РФ собираются провести учения «Кавказ 2020».

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...