Россия обвинила Украину в хакерской атаке

К атаке якобы причастны: Великобритания, США, Украина и часть стран СНГ

Россия обвинила Украину в хакерской атаке
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России, где 25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию, обвинили Украину в DDoS-атаке на сайт Центральной избирательной комиссии. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают российские СМИ и Telegram-каналы.

Loading...

Так, РБК пишет, что в Центральной избирательной комиссии зафиксировали DDoS-атаку на сайт организации. При этом зампред ЦИК Николай Булаев заверил, что служба поддержки сайта не испытывает проблем: «У меня пришло сообщение, откуда-то, пока не проверено, что у нас на сайт идет DDoS-атака, 240 тыс. запросов в секунду, но мы не испытываем проблем. Если она идет вообще, но пришло сообщение, что ребята, берегитесь, 240 тыс. запросов в секунду обрушат вас. У нас все нормально».

А российский Telegram-канал «Карточный домик» пишет, что к атаке причастны: Великобритания, США, Украина и часть стран СНГ.

Россия обвинила Украину в хакерской атаке

Напомним, подсчет результатов голосования начнется после закрытия избирательных участков 1 июля. Одна из поправок, которую предлагается внести в Конституцию, предполагает «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Это позволит действующему президенту России участвовать в выборах в 2024 и 2030 годах.

Денис Пушилин, которого боевики считают «главой ДНР», издал указ, который разрешает ему, его заместителям, а также другим государственным служащим  выехать в Россию для участия в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...