Западную Украину атакует новая «беда»: медики предупредили о вспышке опасной болезни

В результате наводнения пострадали 11 медицинских учреждений

Западную Украину атакует новая «беда»: медики предупредили о вспышке опасной болезни
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Наводнение на Западе Украины может привести к новой экологической катастрофе — вспышке кишечных инфекций.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление  в эфире программы «Право на владу» сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Напомним, наводнение на западе привело к затоплению сел, дорог, разрушению мостов. Многие дома разрушены или залиты водой. Одновременно с этим синоптики на выходных снова обещают дожди с грозами, то есть уровень воды будет подниматься. На фоне этого в Минздраве опасаются, что экологическая катастрофа может привести к вспышке кишечных инфекций в затопленных селах.

«Кроме COVID-19 мы видим по той статистике, которая была раньше, и готовимся ко вспышкам и кишечной инфекции. Потому что это вода, и такое возможно. Мы всегда готовим систему сразу после того, как это происходит», — рассказал министр.

Он добавил, что в результате наводнения пострадало 11 медицинских учреждений, но сейчас ситуация стабилизировалась и «полностью контролируемая».

В Украине ожидается новое повышение уровней воды в реках, что может привести к катастрофическим последствиям. Спасатели назвали самые опасные места, где могут быть подтопления в период с 26 до 28 июня.

Два землетрясения произошли на Западной Украине 25 июня. Подземные толчки были зафиксированы в Тячевском и Иршавском районах.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...