Новые правила для «евроблях»: владельцам авто напомнили несколько важных моментов

Новые правила для «евроблях»: владельцам авто напомнили несколько важных моментов
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинцам напомнили, что уже с воскресенья, 25 ноября, вступаю т в силу новые правила для владельцев автомобилей на «евробляхах».

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook пресс-секретаря Государственной фискальной службы Натальи Непряхиной.

Loading...

«С 00.00 часов 25.11.2018 г. Вступают в силу новые правила ввоза транспортных средств — «евроблях». Граждане Украины имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, сроком до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей. При этом, таможенные платежи не возвращаются», — написала Непряхина.

«Граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения», — пояснила пресс-секретарь ГФС.

Новые правила для «евроблях»: владельцам авто напомнили несколько важных моментов

Как стало известно, газета «Голос Украины» опубликовала законы по снижению акциза на автомобили с иностранной регистрацией.

Законом предусмотрено введение базовых ставок для авто на «евробляхах» в зависимости от типа и объема двигателя. Для бензиновых двигателей вводятся базовые ставки: до 3 тысяч куб. см — 50 евро, более 3 тысяч куб. см — 100 евро. Для дизельных двигателей объемом до 3,5 тысяч куб. см – 75 евро, свыше 3,5 тысяч куб. см — 150 евро.

Предельный коэффициент возраста машины составляет 15 (для автомобилей возрастом свыше 15 лет).

Со дня вступления в силу закона начался отсчет 90-дневного льготного периода со ставкой 0,5 при расчете ставки налога за растаможивание «евроблях».

Усиливается контроль за перемещением транспортных средств на еврономерах. Обладатель такого авто в Украине в режиме транзита или в режиме временного ввоза не может передать его во владение или пользование иным лицам. Запрещено использование такого авто в предпринимательской деятельности. За нарушение предусмотрен штраф в размере 34 тысяч гривень.

Также выросли штрафные санкции за нарушение сроков пользования автомобиля на «еврономерах» в таможенном режиме и режиме транзита: от 10 до 20 суток превышения — штраф 8,5 тысяч гривень, 20-30 суток — 85 тысяч гривень, свыше 30 суток (за потерю или раскомплектование машины) — 170 тысяч гривень либо конфискация по решению суда.

Напомним, что в проекте Госбюджета на 2019 год учли доходы, которые должны поступить от новых правил растаможки автомобилей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...