Погода в Украине летом принесет жару и засуху: народный синоптик дал жесткий прогноз

Самым жарким будет август

Погода в Украине летом принесет жару и засуху: народный синоптик дал жесткий прогноз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что погода в Украине летом 2020 будет жаркой и засушливой.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом от рассказал в комментарии Obozrevatel.

Народный синоптик берет за основу для своих прогнозов Брюсов календарь, в котором используются числовые ряды для долгосрочного прогнозирования. С его помощью синоптик объяснил аномально холодную весну этого года.

Loading...

«Все дело в солнце. В настоящее время в 11-летнем цикле оно находится на самом низком уровне активности. Такого низкого уровня не было примерно 110 лет», — рассказал Горбань.

А поскольку в июне солнце подымется выше над горизонтом, то низкая его активность нивелируется. Это позволяет говорить, что уже первый месяц лета будет достаточно жарким.

До 20 июня температура воздуха будет 26-28 градусов, а в последнюю декаду месяца возможны и 31-34 градуса жары. Осадков в июне будет достаточно, а вот позже ситуация с количеством влаги ухудшится.

Июль также будет жарким, но количество осадков уменьшится. Первая декада будет с показателями +27+32 градусов. С 12 по 15 число станет прохладнее. А потом — с 16 по 23 июля — вернется летняя жара в +28+30. До конца месяца будет не так жарко (+24+26).

Осадки в июле ожидаются в начале месяца и в третьей декаде. Средина июля будет засушливой.

А вот август будет действительно знойным и сухим. Большую часть месяца будет стоять сильная жара. С 7 по 18 число ожидается +30+33 градуса. А вот в конце месяца наоборот придет резкое похолодание до +20+22 градусов.

«Дожди будут хоть и частыми, но очень скудными. За месяц выпадет не более 15-22 миллиметров — это практически ничего», — говорит синоптик.

Напомним, доктор наук, ведущий сотрудник Института геофизики НАН Светлана Бойченко заявила,  что лето 2020 будет отмечаться резкими изменениями погодных условий — ожидаются погодные качели в плане и скачков температур, и осадков.

Отметим, что в Киеве метеорологическое лето началось с трехнедельным опозданием — 5 июня. По данным метеорологов, 5 июня среднесуточная температура воздуха составляла 16,5 градуса.

К слову, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее сообщил, что изменение климата в Украине приведет к зимам без снега. По его словам, средняя годовая температура воздуха в Украине повышается быстрее, чем глобальная. В связи с этим, к малоснежным и теплым зимам приходится привыкать уже сейчас.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...