«Путин не просил садиться за руль»: Михаил Ефремов сделал политическое заявление по поводу смертельного ДТП

Актер заявил, что в его деле нет никакой политической подоплеки

»Путин не просил садиться за руль»: Михаил Ефремов сделал политическое заявление по поводу смертельного ДТП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российский актер Михаил Ефремов, который  8 июня  на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречку и допустил смертельное ДТП в Москве,   отличился хвалебным заявлением о Путине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ресурс Mk.ru со ссылкой на слова адвоката артиста Эльмана Пашаева.

Loading...

Правозащитник Ефремова пришел навестить его в пятницу, 26 июня, чтобы узнать о самочувствии актера.

«Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили», — рассказал Пашаев.

В деталях ДТП разберутся следователи и суд. Сам Ефремов отметил:

«Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше», — заявил актер.

Он также отметил, что в политической части по поводу внесения изменений в Конституцию РФ он не разбирается, потому не может ничего сказать. Однако хорошо относится к социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Пашаев также попросил прокомментировать Ефремова его стихотворения, которые опубликованы на YouTube-канале «Гражданин поэт».

«Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа», — сказал актер.

Он также отметил, что клоун — это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент. По его словам, такого рода стихи писали и про Горбачева, и про Ельцина, и о других политических деятелях, и разного рода событиях.

Напомним, ранее Таганский районный суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова, который стал виновником ДТП в котором погиб один человек, под домашний арест на два месяца — до 9 августа.

Добавим, что 12 июня Михаил Ефремов опубликовал видеообращение, где извинился за совершение ДТП, в котором погиб водитель другого автомобиля Сергей Захаров.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...