В Украине снова могут остановить общественный транспорт

Решение о закрытии метро в Киеве будет зависеть от городских властей

В Украине снова могут остановить общественный транспорт
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допускает, что в Украине снова могут остановить работу общественного транспорта в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в интервью «ВВС Украина».

Loading...

По словам Шмыгаля, такие меры могут быть приняты в отдельных городах или областях.

«Есть рост количества больных. Относительно закрытия транспорта — это возможно в некоторых городах и областях. Не исключено, что придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта», — сказал Шмыгаль.

Он пояснил, что все будет зависеть от загруженности коек в больницах, темпов прироста больных и ряда других показателей.

В то же время, решение о закрытии метро в Киеве будет зависеть от городских властей, для которых правительство является «помощниками».

«Инициатором должен стать киевский городской голова. Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то будем давать рекомендации или и внедрять карантин на государственном уровне», — добавил Шмыгаль.

Напомним, коронавирус в Украине  по состоянию на 27 июня официально подтвержден у 42 065 человек. Из них 948 случаев были обнаружены за минувшие сутки.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...