Доктор Комаровский объяснил, почему дети страдают дефицитом внимания

Йод нужно добавить для полноценного формирования интеллекта

Доктор Комаровский объяснил, почему дети страдают дефицитом внимания
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Недостаток такого важного микроэлемента, как йод, снижает интеллект у детей. У школьников проявляется низкая познавательная активностью, развивается дефицит внимания, плохая память и повышенная утомляемость.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

Loading...

У себя в Instagram он обратил внимание родителей на необходимость йода для растущего детского организма.

Йод нужно добавить для полноценного формирования интеллекта, стабилизации эмоционального фона, улучшения памяти и внимания, повышения стрессоустойчивости.

Как сообщалось ранее, йод — очень важный микроэлемент, запас которого нужно пополнять. Дефицит йода крайне опасен для человеческого  организма, поскольку нехватка этого микроэлемента увеличивает риск серьезных заболеваний щитовидной железы, органов пищеварения, она также влияет на умственное развитие.

В Китае, где более 90%  семей используют в питании только йодированную соль, средний показатель IQ у детей за последние 15 лет вырос на 5-10%. А буквально недавно в Российской Федерации Роспотребнадзор обязал все дошкольные учреждения и детские садики использовать в питании только йодированную соль.

Исследование, проведенное Маргарет Рейман и Университета Суррея, указывает на нехватку йода в современных «здоровых» диетах, в первую очередь, вегетарианских, что создает угрозу дефицита йода у беременных женщин.

Источник: Народная Правда
загрузка...