Медики назвали хлеб, который поможет похудеть

Бытует мнение, что от хлеба растут как на дрожжах, поэтому употреблять его тем, кто хочет похудеть, не стоит

Медики назвали хлеб, который поможет похудеть
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Диетологи рассказали, какой хлеб можно есть тем, кто хочет похудеть.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Fitforfun.de, людям, которые переживают за свою фигуру, можно есть хлеб на закваске, поскольку у него низкий гликемический индекс. Кроме того, пробиотики в его тесте положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.

Также врачи разрешают покупать овсяный хлеб без глютена. Он богат белком и клетчаткой, железом, магнием и витамином В1.

В цельнозерновом хлебе меньше углеводов и калорий, чем в пшеничном, а также больше витаминов, минералов и пищевых волокон.

Утолит голод ржаной хлеб, в котором много минералов. К тому он положительно влияет на уровень сахара в крови.

Медики назвали хлеб, который поможет похудеть

Диетологи также рекомендуют включить в свой рацион хлеб из отрубей, семен подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмина и орехов — они насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Можно покупать хлеб из пророщенного зерна — он богат питательными веществами, которые быстро усваиваются.  В таком хлебе есть кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины А и С, аминокислоты и клетчатка, а также в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.

Медики назвали хлеб, который поможет похудеть

Бытует мнение, что от хлебо-булочных изделий растут как на дрожжах, поэтому употреблять их худеющим не стоит. А тут еще и желание избавиться от глютена в рационе, который многие ошибочно обходят стороной из-за страхов и фобий, навеянных интернетом и глянцевыми журналами. Диетолог Наталья Самайленко поделилась в Instagam правилами употребления хлеба и ответила на вопрос, можно ли его тем, кто худеет. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...