Нам объявили войну: Климкин указал на опасность изменения конституции России

После изменений в своей конституции, Российская Федерация будет избирательно применять международное право

Нам объявили войну: Климкин указал на опасность изменения конституции России
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин указал на два негативных момента для Украины в изменениях в российской конституции — возможность распространения «русского мира» и легализации аннексии Крыма.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Климкин написал в Facebook.

Loading...

Он подчеркнул, что после изменений в своей конституции, Российская Федерация будет избирательно применять международное право – после «рассмотрения» своим конституционным судом.

«Более того, ограничения иметь гражданство РФ, баллотируясь га ключевые государственные должности, не будет действовать в случаях, когда страна или часть страны присоединились к РФ на основе федерального конституционного закона РФ», — пишет Климкин.

Экс-министр иностранных дел пояснил, что из этого следует две вещи: легализации оккупации Крыма и дальнейшее расширение «русского мира». Это и раньше было основой политики России, но сейчас становится официально закрепленной конституционно целью.

«Нам объявили войну, целью которой является уничтожение Украины. Она будет вестись параллельно на трех направлениях: легализация оккупации Крыма, попытка оставить Донбасс под своим контролем и попытки оторвать у нас юг и восток. Вряд ли у кого-то есть иллюзии, что Путин мечтает возглавить новосозданный госсовет РФ — он хочет возглавить новое государство», — добавил Климкин.

В качестве итога экс-министр отметил, что Россия будет идти до своих агрессивных целей «быстрее, чем многим кажется». Следовательно, Украина должна быть готовой к этому и строить свою стратегию, учитывая это.

Нам объявили войну: Климкин указал на опасность изменения конституции России

Ранее сообщалось, что Павел Климкин считает, что война на Донбассе может обостриться весной или летом этого года. Фокус Кремля, кроме востока, будет направлен и на украинский юг – на Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Запорожскую области. Кремль, по его мнению, имеет для реализации своих агрессивных планов всевозможные сценарии.

Напомним, ранее российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр предупредил, что Россия может начать военную эскалацию не только на Донбассе, но и оккупировать Полтаву, Сумы и даже Харьков. По его мнению, российский Генштаб все еще интересует выход к Днепру на всей его длине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...