Пойдут ли дети в школу 1 сентября: глава МОН дала четкое объяснение

В МОН уверяют, с 1 сентября не будут переходить на дистанционное обучение - живого общения никто не отменял

Пойдут ли дети в школу 1 сентября: глава МОН дала четкое объяснение
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Школьники должны вернуться в школу осенью, так считают в Министерстве образования. При этом там не знают, произойдет ли это непосредственно 1 сентября. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью РБК-Украина сообщила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий.

Loading...

По ее словам, внутри Кабинета министров нет четкого решения о 1 сентября.

«Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача – это сохранение здоровья участников образовательного процесса», — говорит чиновник.

Она также добавила, что хочет опровергнуть фейк:

«В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы».

Уже известно, что до конца июня совместно с Минздравом будут подготовлены протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября.

«Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики», — резюмировала Любомира Мандзий.

Как сообщалось ранее, с 22 июня в Украине начнут усиливать карантин в областях, в которых зафиксировано ухудшение ситуации с распространением COVID-19.

COVID-19 в Украине по состоянию на утро 23 июня зарегистрировали уже в 38 074 случаях. За сутки зафиксировано 833 новых случая.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...