В Украине госпитализировали рекордное количество больных с COVID-19

В стране установили очередной антирекорд по количеству госпитализированных за сутки

В Украине госпитализировали рекордное количество больных с COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Фото/Видео

В субботу, 27 июня, в Украине госпитализировали 237 человек с коронавирусом, что стало печальным рекордом за все время эпидемии.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сказал на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Loading...

«Это очередной антирекорд по количеству госпитализированных лиц«, – отметил чиновник.

По его словам, после ослабления карантинных мер начало увеличиваться количество новых случаев COVID-19, поскольку украинцы не соблюдали необходимых мер предосторожности.

«В большинстве стран Европы, кроме ослабления карантина, строго придерживались мер предосторожности. Это простые, но эффективные правила: в помещении нужно надевать маску, на улице или в магазине нужно соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиком. Соблюдение этих правил снижает риск инфицирования коронавирусом. Поэтому в Европе нет такого значительного роста количества новых больных после ослабления карантина«, – сказал Степанов.

Он добавил, что в европейских странах соблюдение мер предосторожности строго контролируют и это не позволяет заболеванию активно распространяться.

По данным пресс-службы Минздрава, к ослаблению карантинных ограничений не готовы Киев и 11 областей Украины. Карантин не готовы ослаблять Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области.

Напомним,  коронавирус в Украине  по состоянию на 28 июня официально подтвержден у 42 982 человек. Из них 917 случаев были обнаружены за минувшие сутки.

Также стало известно о новом антирекорде в Киеве: по состоянию на субботу, 27 июня, ситуация с заболеванием коронавирусом в Киеве ухудшилась. За прошедшие сутки в столице подтвердили сразу 142 новых случая заболевания коронавирусной болезнью.

К слову, Украина попала в список стран с высокими темпами распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...