Путин готовит захват юга Украины по «крымскому сценарию»

На сегодняшний день на юге Украины имеет место всплеск пророссийского движения

Путин готовит захват юга Украины по «крымскому сценарию»
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Кремль может прибегнуть к агрессии на юге Украины по сценарию, который реализовался при захвате Крыма. Одним из тех, кто высказал мнение о возможном вторжении России в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму, говорит народный депутат Украины Ахтем Чийгоз. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, свое мнение он озвучил в эфире телеканала Obozrevatel TV.

Loading...

Ахтем Чийгоз считает, что к агрессии Россию подталкивает деморализация общества и риторика власти, которая «вдохновляет врага».

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия пойти на акт агрессии против Украины, чтобы решить проблему поставки пресной воды в Крым, он сказал: «Не только вода является поводом для русского фашизма. Есть попытки захватить всю Украину под контроль».

В этом контексте Чийгоз указал на ряд опасных тенденций. «Последний год была такая риторика, которая вдохновила нашего врага. Я имею в виду наши ошибки на международной арене, и то, что сейчас сокращаются наши Вооруженные Силы, и то, что сейчас в обществе идет деморализация. Это всегда вдохновляло Российскую империю», — подчеркнул он.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день на юге Украины имеет место «всплеск пророссийского движения».

Напомним, накануне о том, что Россия может вторгнуться в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму, заявил военный эксперт, главный редактор журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко.

О том, что Россия во время учений «Кавказ-2020» может прибегнуть к провокациям на Черном море ранее заявлял также и представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж уже заявил, что если Россия решится на прямое военное вторжение на территорию Украины, страны НАТО окажут помощь Киеву.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...