Россия готовит провокации, которые могут закончиться захватом юга Украины

Власть в Кремле не отказалась от планов создать южный коридор к Молдове, к Крыму

Россия готовит провокации, которые могут закончиться захватом юга Украины
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия может вторгнуться в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал военный эксперт, главный редактор журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко, пишет издание «Крым.Реалии».

Loading...

Антон Михненко подтвердил, что власть в Кремле не отказалась от планов создать южный коридор к Молдове, к Крыму, и для этого Россия может использовать учение Южного военного округа «Кавказ».

В качестве примера эксперт приводит Псковскую дивизию, личный состав и техника которой на огромном количестве самолетов перебрасывается в район Кавказа, там отрабатываются определенные задачи, потом они возвращаются обратно.

«Учения в 2008 году как раз закончились где-то к концу июля. В начале августа, в принципе, та группировка была готова для выполнения задач, которые были им поставлены. Мы знаем прекрасно, что произошло в августе 2008 года с Грузией», — отмечает Михненко.

Август-сентябрь, по его мнению, по планам учебной боевой подготовки в Российской Федерации — завершающий этап, когда практически все военные набираются навыков и отрабатывают задачи в рамках уже масштабных учений округа. То есть до этого они тренировали в рамках ротных, батальонных учений и выше по категориям. Сейчас они отрабатывают более масштабные задачи.

При этом эксперт видит два сценария, по которым могут действовать российские войска, если это действительно будет привязано к учениям «Кавказ-2020». Для начала могут отработать определенные диверсионное группы, которые будут высажены в район всего побережья для дестабилизации ситуации: в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, а может быть только на дамбу, чтоб закрепиться в этом районе. Также, эксперт не исключает, что будет движение с высадкой десанта и в Азовском море, и со стороны западной части Черного моря. И, безусловно, движение из самого Крыма.

Михненко считает, что Украина может дать «асимметричный ответ». В первую очередь это политико-дипломатические вещи: нужно продолжать говорить мировому сообществу, что есть такая проблема. Второй момент — сотрудничество с НАТО, потому что НАТО фактически организовывает дежурство в Черном море. По его мнению,  если бы не было этого присутствия, то россияне уже давним давно сделали б свои операции на западной части Черного моря, то есть в районе Одесской, Николаевской областей.

О том, что Россия во время учений «Кавказ-2020» может прибегнуть к провокациям на Черном море ранее заявлял представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...