Ученые нашли связь между коронавирусом и раковой опухолью

Разветвление, которое использует коронавирус SARS-CoV-2, характерно для развития раковой опухоли

Ученые нашли связь между коронавирусом и раковой опухолью
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско нашли связь между коронавирусом SARS-CoV-2 и раком. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  The Financial Times.

Loading...

По мнению ученых, для лечения коронавирусной инфекции (COVID-19) можно  применять препараты, которые создавались для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Глава Института количественных биологических наук в Калифорнийском университете Неван Кроган пояснил, что из-за коронавируса SARS-CoV-2 в зараженных клетках растут неровные выпуклые ветви – крайне необычная структура, которая позволяет вирусу атаковать сразу несколько клеток:

«Длинные нити пробивают отверстия в других клетках, и вирус проходит через отростки от клетки к клетке… Абсолютно логично, что противоопухолевые препараты и противовирусный эффект частично совпадают».

По мнению исследователей, такой способ распространения COVID-19 в организме значительно повышает уровень заражения. Разветвление, которое использует коронавирус SARS-CoV-2, характерно для развития раковой опухоли.

Напомним, COVID-19 в Украине, по состоянию на утро 29 июня, идет на спад — за сутки зафиксировали 646 новых случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, от коронавирусной инфекции (COVID-19)  по всему миру умерли более 500 тысяч человек.  Всего с начала пандемии заболели уже 10 миллионов 145 тысяч 791 человек. Умерли 501 тысяча 893 пациента. Выздоровели 5 миллионов 140 тысяч 899 человек.

Также сообщалось о том, что после того, как карантин смягчили, в Украине сразу же зафиксировали стремительный скачок статистики пневмоний, многие из них вызваны осложнениями после COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...