В Украине резко возросла заболеваемость пневмонией: Минздрав бьет тревогу

Пользуйтесь маской в местах большого скопления людей (транспорт, спортзал, ТРЦ, магазин), придерживайтесь социальной дистанции - 1,5 м

В Украине резко возросла заболеваемость пневмонией: Минздрав бьет тревогу
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Карантин смягчили и в Украине сразу же зафиксировали стремительный скачок статистики пневмоний, многие из них вызваны осложнениями после COVID-19.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает министр здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

По его словам, в Украине расширили перечень и алгоритм ПЦР-тестирования, в частности, туда занесли внесли все случаи пневмонии:

«То есть независимо от того, есть ли симптомы коронавирусной болезни или нет, мы тестируем все без исключения пневмонии, которые регистрируются в Украине. Почему это важно? Потому что основным осложнением при COVID-19 является пневмония, развивается все из-за пневмонии, которая очень тяжело проходит и очень часто приводит к летальному исходу».

Степанов также добавил, что в середине апреля в Украине насчитывалось 5061 пневмоний. Этот показатель начал падать, когда ввели карантин. По состоянию на 11 мая показатель снизился до 2 143 пневмонии в неделю. Сейчас, после смягчения карантина, показатель резко вырос до более 4000 пневмоний за неделю.

«Основная часть – это осложнения от коронавируса. Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем украинцам – COVID-19 – это не шутки, это не игрушки. Это очень серьезная болезнь. Задумайтесь о своем здоровье, своей жизни, здоровье своих близких. И пользуйтесь всеми рекомендациями Минздрава», – призвал министр украинцев.

«Поверьте, это не трудно просто пользоваться маской во всех местах большого скопления людей: когда вы заходите в транспорт, в здание, в спортзал, в ТРЦ, любой магазин. Придерживайтесь социальной дистанции, это просто 1,5 м друг от друга. И пользуйтесь антисептиками», – добавил он.

COVID-19 в Украине, по состоянию на утро 29 июня, идет на спад — за сутки зафиксировали 646 новых случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, от коронавирусной инфекции (COVID-19)  по всему миру умерли более 500 тысяч человек.  Всего с начала пандемии заболели уже 10 миллионов 145 тысяч 791 человек. Умерли 501 тысяча 893 пациента. Выздоровели 5 миллионов 140 тысяч 899 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...