Каким областям грозит возвращение к жесткому карантину: список

В некоторых областях стремительно распространяется COVID-19

Каким областям грозит возвращение к жесткому карантину: список
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Президент Владимир Зеленский предупредил украинцев о новой волне коронавирусной инфекции (COVID-19). В связи с этим в Украине могут ужесточить карантин.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в интервью ВВС премьер-министр Денис Шмыгаль, заявил, что в некоторых областях из-за стремительного распространения COVID-19 снова могут ввести жесткий карантин.

Loading...

«Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 тысяч населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 000. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», — заявил он.

Отметим, по состоянию на 30 июня к ослаблению не готовы Киев и следующие области:

Волынская;
Донецкая;
Закарпатская;
Ивано-Франковская;
Киевская;
Луганская;
Львовская;
Одесская;
Ровненская;
Харьковская;
Хмельницкая;
Черновицкая;
Черниговская.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что коронавирусная инфекция (COVID-19) начала экстремально быстро распространяться из-за тотального нарушения правил карантина.

По этой причине — из-за слишком высокого показателя заболеваемости COVID-19 — украинцев не будут пускать в Европейский Союз с 1 июля.  На сегодняшний день, этот показатель составляет 57 случаев на 100 тысяч населения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...