Массовый расстрел в Житомирской области: сын убийцы раскрыл детали трагедии

Сын Захаренко считает, что отцу могла угрожать опасность

Массовый расстрел в Житомирской области: сын убийцы раскрыл детали трагедии
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Анатолий Захаренко, которого подозревают в убийстве 7 человек в Житомирской области, открыл стрельбу потому что у него не было другого выхода. Такое заявление сделал его сын Алексей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление он сделал в интервью «КП в Украине«.

Loading...

«Отец маме сам позвонил. Он сначала полицию набрал, а потом – жену. Признался, что убил семь человек. У него не было другого выхода – он так не говорил, но я это прекрасно понимаю. Просто так он бы точно не стрелял. Может, что-то о семье сказали. Упрекнули, мол, и сам в армию не пошел, и мы с братом не служили. Но я не могу служить – у меня межпозвоночная грыжа. У Пети (старший сын Захаренко. – Ред.) отсрочка – один ребенка воспитывает», – предположил он.

Алексей Захаренко считает, что его отцу могла угрожать опасность, поэтому он начал стрелять.

«Думаю, он сделал то, что должен, если ему угрожала опасность. Отец не обманывает – скорее всего, у него и правда не было другого выхода. Вы же понимаете: они с оружием пошли спать. Или как? Интересный факт… Один с автоматом лежал. Не в машинах «стволы» были зачехленными, а там, на месте, в домике», – сказал он.

Напомним,  расследование массового расстрела рыбаков на озерах продолжается. За время, пока подозреваемый будет под арестом, планируется провести судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит его вменяемость и осудность.

Напомним, массовый расстрел рыбаков произошел ночью 22 мая в Житомирской области — неподалеку от села  Новоселица Попельнянского района. Трагедия произошла после ссоры, которая вспыхнула после совместного употребления алкогольных напитков.

Компания киевлян намеревалась порыбачить. Всего было 9 человек, включая арендатора ставка. После распития спиртных напитков 6 рыбаков легли спать в сарайчике на берега пруда. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. В какой-то момент компания перессорилась, арендатор ставка, профессиональный охотник, схватил гладкоствольное охотничье ружье марки «ИЖ» и начал расстреливать людей. Сначала он убил тех, кто был непосредственно с ним рядом, затем пошел расстреливать тех, кто спал.

Позже оказалось, что убитые были добровольцами АТО.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...