Украина может получить компенсацию за аннексию Крыма: что об этом известно

Украина может получить компенсацию за аннексию Крыма: что об этом известно
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Украина не будет требовать компенсацию за аннексию Крыма ни при каких условиях — потому что, таким образом, будет признана незаконная оккупация полуострова.

Loading...

Такое мнение высказал глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью «Крым.Реалии». Министр подчеркнул, что такое поведение противоречило бы стратегии, на которой настаивает Украина, о незаконной оккупации ее территории.

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконное, и что это – оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конце концов эта оккупация прекратилась. Безусловно, компании имеют право судиться. Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем в статусе государства-оккупанта. Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД, это держать вот эту рамку – временная незаконная оккупация», – заявил министр.

На сегодняшний день, главной задачей для Украины является соблюдение линии незаконной оккупации полуострова Крым, уверен Кулеба.

Как мы уже рассказывали — Путин готовит захват юга Украины по “крымскому сценарию”.

А также — Политолог: Путин Крым не отдаст – это сделает его преемник.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...