Войну на Донбассе может закончить только Россия: дипломат назвала причину

Роль Великобритании и других стран состоит в том, чтобы указывать на манипуляции РФ

Войну на Донбассе может закончить только Россия: дипломат назвала причину
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Войну на Донбассе может прекратить только Россия, которая ее и развязала, оккупировав территории Украины. Так считает посол Великобритании Мелинда Симмонс. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление она сделала в интервью РБК-Украина.

Loading...

«Очень важно объяснить, что именно Россия может прекратить эту войну. Я вижу очень пагубный нарратив, который продвигает РФ, что она не являются стороной конфликта, а лишь посредником, это внутренний конфликт», – отметила дипломат.

По ее словам, роль Великобритании и других стран и состоит в том, чтобы указывать на эти манипуляции, а также называть вещи своими именами.

«Мы прекрасно понимаем, что происходит на самом деле», – подчеркнула Симмонс.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко заявлял, что Россия может вторгнуться в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму.

О том, что Россия во время учений «Кавказ-2020» может прибегнуть к провокациям на Черном море ранее заявлял представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...