Врачи нашли психическое заболевание, которому подвержены миллионы человек

Патологическая увлеченность видеоиграми может попасть в обновленную Международную классификацию болезней

Врачи нашли психическое заболевание, которому подвержены миллионы человек
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о здоровье

Ученые решили отнести патологическую увлеченность видеоиграми, или как ее называют «игровое расстройство», к психическим отклонениям.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на medportal.

Loading...

Вскоре это заболевание, которым страдают миллионы людей по всему миру, внесут в Международную классификацию болезней, которой пользуются врачи, исследователи и медицинские компании.

Во Всемирной организации здоровья заявили, что распространение информации об этом проблеме позволит оказать помощь большему количеству людей.

При этом патологическая игромания не подразумевает просто любовь к видеоиграм. Лишь 1-3% самых заядлых геймеров реально страдают таким расстройством.

Диагноз может поставить только профессионал, используя соответствующие критерии, к которым относятся специфические нарушения поведения, длящиеся не менее 12 месяцев, или значительное нарушение личной жизни и проблемы на работе из-за игр.

При этом многие доктора не считают эту проблему саму по себе заболеванием, а, например, «механизмом приспособления» для преодоления других психических проблем, таких как депрессия.

Новая МКБ будет представлена в мае 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения (World Health Assembly). В случае ее одобрения, действовать она начнет с 2022 года.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее Супрун вступилась за гомосексуалистов: это не болезнь.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...