Зеленский предупредил украинцев о новой волне COVID-19

В настоящий момент в Украине есть около 30 000 больничных коек для пациентов c COVID-19

Зеленский предупредил украинцев о новой волне COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украине стоит быть готовой ко второй волне заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19). Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский на фоне информации о том, что в Закарпатской области уже более 70% коек медицинских учреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности передает пресс-служба Офиса президента.

Loading...

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему», — сказал Зеленский.

Также известно, что в настоящий момент в Украине есть около 30 000 больничных коек для пациентов c COVID-19. Аппаратов ИВЛ используется немного, пока они есть в достаточном количестве.

На совещании премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что десятый день лидирует по количеству больных Львовская область — за последние сутки там обнаружили 143 новых случая, три человека скончались.

Также Шмыгаль  заявил, что в Украине в связи с эпидемией COVID-19 пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что коронавирусная инфекция (COVID-19) начала экстремально быстро распространяться из-за тотального нарушения правил карантина.

По этой причине — из-за слишком высокого показателя заболеваемости COVID-19 — украинцев не будут пускать в Европейский Союз с 1 июля.  На сегодняшний день, этот показатель составляет 57 случаев на 100 тысяч населения.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...