Наводнение на Прикарпатье: эколог назвала жуткую причину

Наводнение на Прикарпатье: эколог назвала жуткую причину
Автор Марія Петренко в Новости/Погода/Социальная правда

Главной причиной наводнения на Прикарпатье не стала масштабная вырубка лесов. Для естественной катастрофы было еще несколько серьезных причин.

Loading...

Такое мнение высказала известная эколог Светлана Романко, передает «Апостроф».

«Безусловно, масштабные и порой бессистемные вырубки карпатских лесов способствуют разрушительным паводкам. Однако эту причину некорректно ставить на первое место», – отметила она.

По мнению эксперта, сейчас человечество подошло к той черте, когда уже добыта из недр и сожжжена четвертая часть углеводородов планеты. Следствием этого является выделение углерода (СО2), который вызывает парниковый эффект, а затем меняется климат.

«В этом году ученые из Канады исследовали содержание углерода в воздухе за достаточно длительный исторический период – 23 миллиона лет. Оказалось, что сейчас его содержание является рекордным. Научным языком – 412 частиц на миллион. Или понятнее – 412 мл углерода в кубометре воздуха. Это критично, поскольку пригодным для жизни считается уровень 350 мл углерода в кубометре воздуха», – пояснила Романко.

Среди других предсказателей экологической катастрофы она называет также таяние вековых льдов и снега Арктики, что освобождает болота, насыщенные метаном. В результате парниковый эффект ускоряется цепной реакцией.

Таким образом, человечество стремительно движется к точке невозврата, после которой начнутся катастрофические последствия для всей планеты.

Как мы уже рассказывали — Наводнение в Карпатах: из мест затопления отселены десятки людей.

А также — Наводнение затопит еще одну область: эколог предупредил о страшных последствиях.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...