Пять стран открыли свои границы для украинцев: куда полететь в отпуск

Пять стран открыли свои границы для украинцев: куда полететь в отпуск
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Пять стран открыли границы для граждан Украины во время пандемии коронавируса. На сегодняшний день украинских туристов готовы принимать в Турции, Египте, Албании, Хорватии и Черногории.

Loading...

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В то же время, посещение некоторых стран из списка требует соблюдения определенных условий туристами:

  • Египет (но только с обязательной 14-дневной самоизоляцией после возвращения домой из-за повышенного уровня случаев Covid-19);
  • Хорватия (при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья);
  • Черногория (при условии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного на протяжении последних 48 часов);
  • Турция;
  • Албания.

«Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, которые направляются на корабль, гражданам, транзитом следующим через ЕС, въезд разрешен», — пояснил министр.

Несмотря на то, что для граждан Украины въезд в Евросоюз запрещен, список стран, которые попадают в «зеленый список» будет пересматриваться европейским властями каждые две недели.

Также, Грузия в настоящее время принимает решение об открытии границ для украицев, которое будет зависить от развития эпидемиологической ситуации в стране.

Как мы уже сообщали — Курорты в Украине могут закрыть из-за коронавируса: названо условие.

А также — Отпуск 2020: где можно безопасно отдохнуть летом во время пандемии коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...