Россия готовит Крым к войне: раскрыты тревожные подробности

Азовское море для Кремля - это дополнительный канал поставки оружия на Донбасс из Крыма

Россия готовит Крым к войне: раскрыты тревожные подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Российская Федерация продолжает подготовку военной инфраструктуры в аннексированном Крыму, в частности для размещения ядерного оружия.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в ходе заседании Совета безопасности ООН сделал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, Азовское море для Кремля — это дополнительный канал поставки оружия на Донбасс из Крыма. Ельченко также добавил, что Россия более, чем в два раза усилила военные силы на полуострове и далее продолжает готовить инфраструктуру для переоснащение советских хранилищ для ядерных боеприпасов.

«Россия не отказалась от идеи получить наземный коридор в Крым. Более того, угроза морского нападения по направлению Азовского моря в случае широкомасштабной военной конфронтации остается источником дестабилизации безопасности в Донецкой области», — заявил он в ходе заседании Совета безопасности ООН.

Напомним, ранее командующий Операции объединенных сил генерал-лейтенант  Сергей Наев отмечал, что  Украина укрепила военное присутствие в Азовском регионе, однако угроза создания Россией сухопутного коридора в оккупированный Крым, озвученная еще в 2014 году, остается.

В частности, Вооруженные Силы Украины значительно укрепили свои позиции на побережье Азовского моря, а также оборудовали фортификационные и минно-взрывные заграждения вдоль участков, которые считаются опасными для морского десанта.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...