В Запорожской области появились казаки с российскими связями: подробности

Казаки намерены заниматься воспитанием молодежи

В Запорожской области появились казаки с российскими связями: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня «Запорожского войска низового». При этом «верховный атаман» Александр Панченко имеет медаль «10 лет союзу казаков России». Кроме того, он фигурировал в телефонных переговорах советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева с депутатом Госдумы Константином Затулиным.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщаются в материале Обозревателя.

Loading...

Издание со ссылкой на  ria-m.tv пишет, что казаки намерены заниматься воспитанием молодежи. Также они заявили, что собираются восстановить функцию охраны общественного порядка.

«Мы готовим формирование, которое в качестве «народной полиции» будет осуществлять охрану общественного порядка. Такие функции мы выполняли и ранее: выезжали в Крым, Почаев, Киев, в Мелитополе охраняли общественный порядок на многих мероприятиях. Сегодня ведем переговоры с председателем Новенского сельсовета, Бердянской погранзаставой», – сказал «атаман» Мелитопольского куреня «Запорожского войска низового» Игорь Лысенко.

По его словам, казаки, как и полиция, якобы имеют право проводить задержание и составлять административные протоколы.

В самой полиции уточнили, что казаки не имеют права патрулировать или охранять общественный порядок: «В данный момент это общественное формирование в соответствии с законодательством не зарегистрировано. Только после регистрации возможно обсуждение сотрудничества с правоохранительными органами. Деятельность таких формирований осуществляется только с привлечением сотрудников полиции».

«Информационное сопротивление» пишет, что «верховный атаман» Панченко неоднократно фигурировал в громких скандалах. Так, он был замешан в судебных разбирательствах из-за подозрения в крышевании бизнеса на одном из рынков города.

А в сентябре 2014 года «Правый сектор» «люстрировал» Панченко в мусорный бак, когда тот с «георгиевской» лентой на груди шел в областную администрацию за грамотами.

Кроме того, Панченко, по данным «Радио Свобода», фигурировал в телефонных переговорах советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева с депутатом нелегитимной Госдумы Константином Затулиным от марта 2014 года как человек, с помощью которого россияне надеялись взять регион под свой контроль.

В Запорожской области появились казаки с российскими связями: подробности В Запорожской области появились казаки с российскими связями: подробности

Тем временем в самой России голосуют за поправки в Конституцию. Проголосовал и президент России Владимир Путин. Поставить галочку «за» возможность стать пожизненным главой РФ на участок он пришел без маски. Это возмутило пользователей сети, ведь самим россиянам перед голосованием как правительство, так и медики акцентировали внимание на соблюдении элементарных мер предосторожности в связи с пандемией

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...