Индексация пенсий в июле: кто получит надбавку

Пенсии в 2020 году повысят несколько раз

Индексация пенсий в июле: кто получит надбавку
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинское правительство в мае объявило о повышении пенсий почти всем украинским пенсионерам.

Loading...

Однако в Пенсионном фонде заявили, что это не последнее повышение выплат до конца этого года — будет еще как минимум два, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Первое проведут в июле и коснется оно всех, кто получает социальную пенсию. В общей сложности к пенсионным выплатам добавят по 131 гривне. Согласно данным ПФУ в Украине получают данный вид пенсии порядка 80 тысяч человек. На данный момент это 1638 гривен. Это украинцы, которые достигли пенсионного возраста, но им не хватает пенсионного стажа.

Этот вид пенсии намерены повысить в два этапа, первый из которых состоится в июле. Пенсионерам добавят 74 гривны. А второй в декабре, когда пенсионные выплаты увеличат еще на 57 гривен.

Отметим, что эта категория пенсионеров не подпадает под ежегодную индексацию, которая в 2020 году произошла в мае, поскольку выплаты им начисляют не по ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Также повышение пенсий предназначено тем, кто получил сверхстаж. Это женщины, имеющие более 30 лет стажа и мужчины, у которых более 35 лет стажа. За каждый сверх отработанный год им доплатят по 1% от минималки. Доплата в июле вырастет до 17,12 грн, а в декабре — до 17,69 грн.

Те пенсионеры, которым в 2020 году исполнится 80 лет, получат прибавку в размере 500 гривен.

К слову, с 2021 года в Украине все пенсионеры, которые выполнили требования относительно стажа и достигшим возраста 75 лет, получат ежемесячную надбавку к пенсии в размере 500 грн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...