Конституционный суд начал рассмотрение законности карантина в Украине

Конституционный суд начал рассмотрение законности карантина в Украине
Автор Марія Петренко в Карантин в Украине/Новости

Конституционный суд Украины начал рассмотрение представления Верховного суда о законности карантинных ограничений, которые были введены в Украине.

Loading...

Так, судья Петр Филюк заявил, что направил запросы в органы государственной власти и научные учреждения с просьбой выразить правовые позиции относительно поднятых в конституционном представлении вопросов.

В Конституционном суде в настоящее время готовят информационно-аналитическую справку о практике органов конституционной юрисдикции других стран в части карантинных мероприятий в связи с распространением коронавируса.

КС рассматривает представление в форме письменного производства, которое не предусматривает устного заслушивания участников процесса. После выступления судьи-докладчика суд перешел к закрытой части рассмотрения дела для принятия решения.

Напомним, Кабмин ввел карантин 12 марта и с тех пор он несколько раз продлевался. После введения адаптивного карантина, регионы получили право принимать решение о продлении или ослаблении карантина самостоятельно.

Как мы уже сообщали — Польша отменила карантин для украинцев.

А также — В Киеве ужесточили карантин: что будет запрещено.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...