Настоящее лето придет в июле: синоптик дал четкий прогноз

Настоящее лето придет в июле: синоптик дал четкий прогноз
Автор Марія Петренко в Новости/Погода

Настоящая жара в Украину придет только в июле.

Такой прогноз озвучил народный синоптик Владимир Деркач.

Loading...

Рассказываем, на какую погоду ждать летом, согласно прогнозу известного синоптика.

Погода в июне 2020:

Народный синоптик Владимир Деркач считает, что июнь будет погожим, а в некоторые дни даже жарко. Но с середины первой декады температура немного понизится, возможны небольшие кратковременные дожди.

Вторая декада пройдет под знаком осадков различной интенсивности. В начале – снижение температуры, а далее будет наблюдаться усиление осадков со шквалами, градом. На конец декады осадки уменьшатся, температура немного повысится.

В конце месяца потеплеет, будет практически без осадков (лишь иногда – кратковременный дождь). Дальше будет тепло, но не жарко.

Погода в июле 2020:

Первая декада июля порадует настоящим летним теплом, иногда попадаются даже жаркие дни, почти без осадков.

Во второй декаде июля только начало и конец периода возможны с осадками, но не затяжными и сильными. В целом вся вторая декада будет по-летнему теплой.

Осадки и незначительное понижение температуры захватят и начало третьей декады, но наконец погода стабилизируется и дальше будет продолжаться лето.

Погода в августе 2020:

Первая декада начнется умеренным теплом, есть небольшая вероятность кратковременных дождей. Где-то с середины этого отрезка температура будет только расти.

Захватит это мощное тепло и начало второй декады. И только примерно в середине месяца возможны небольшие кратковременные дожди, однако они не повлияют на высокую температуру, которая и дальше продолжит расти.

Последняя декада тоже будет по-настоящему летней, только где-то с середины этого отрезка температура начнет понемногу опускаться, ночи станут холоднее. И все это будет происходить в условиях очень малого количества осадков.

Как уже рассказывала НАРОДНАЯ ПРАВДА, изменение климата в Украине приведет к зиме без снега. Средняя годовая температура воздуха в Украине повышается настолько быстро, что к малоснежных и теплых зим приходится привыкать уже сейчас.

Тем временем, настоящее лето буквально через несколько дней ворвется в Украину. Погода уже с завтрашнего дня начнет радовать украинцев скромным теплом. Правда, и без дождя не обойдется.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...