Путин готовится к войне с Украиной: появились тревожные намеки

Политолог Валерий Соловей считает, что Украину хотят принудить к вступлению в союз с Россией и Беларусью

Путин готовится к войне с Украиной: появились тревожные намеки
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Российский президент Владимир Путин может готовиться к войне с Украиной, несмотря на всемирный кризис, вызванный пандемией COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение высказал OBOZREVATEL российский политолог Валерий Соловей, комментируя указ главы РФ о призыве пребывающих в запасе граждан на военные сборы в 2020 году.

Loading...

Его особенностью, по словам эксперта, является то, что впервые не указана продолжительность самих сборов, хотя раньше длились до двух месяцев. Известно, что в этом году будут привлечены также нацгвардейцы, госохрана и ФСБ.

«Военные сборы – регулярная практика, но указ этого года действительно отличается от предшествующих. В совокупности с другими признаками его можно расценивать и как подготовку к военным действиям в отношении Украины, и как шантаж с началом подобных действий. Украину хотят принудить к вступлению в союз с Россией и Беларусью. А пандемия, когда весь мир занят борьбой с вирусом, по мнению Путина, как раз самое удобное время для военных маневров», – подытожил Соловей.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин может пробыть президентом до 2036 года. ЦИК уже обработал 100% бюллетеней: «за» поправки проголосовали 77,92%, «против» 21,27%.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала Ukrainian Defense Review Антон Михненко заявлял о том, что Россия может вторгнуться в Херсонскую область из-за нехватки воды в аннексированном Крыму.

О том, что Россия во время учений «Кавказ-2020» может прибегнуть к провокациям на Черном море ранее заявлял представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Аналогичное мнение высказывал и эксперт Украинского института будущего Андреас Умланд. Он считает, что аннексированный Крым не сможет долго продержаться в условиях изменения климата. Поэтому, Россия может даже начать войну за Северо-Крымский канал, когда у жителей Крыма начнется нехватка воды.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...