Вторая волна коронавируса уже началась: какие страны под «ударом»

Вторая волна коронавируса уже началась: какие страны под «ударом»
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Миру грозит вторая волна коронавирусной инфекции COVID-19 и некоторые страны уже начали это чувствовать.

Loading...

К такому выводу пришло много ученых, передает «Радио Свобода».

Так, из 45 стран мира, по которым коронавирус ударил сильнее всего, в десяти из них за последние недели после снятия карантина резко начали расти случаи инфицирования. Речь идет о таких странах — США, Иран, Швецию, Германию, Швейцарию, Францию, Бангладеш, Украину, Саудовскую Аравию и Индонезию.

Но, рост количества больных все равно продолжается и в странах, которые почти не снимали карантинные ограничения — Доминиканская Республика, Чили, Индия, ЮАР, Португалия, Бразилия, Египет, Боливия, Аргентина, Колумбия, Ирак, Филиппины, Панама, Кувейт, Оман и Китай.

В то же время, несмотря на постоянные заявления исследователей из разных стран и Всемирной организации здоровья, ни лекарств, ни вакцины от нового типа коронавируса до сих пор нет.

В то же время ученые даже не знают точно, как именно власти стран внедряла лекарства и прислушались ли к ней медики. Другие не могут оценить влияние на эпидемию «социального дистанцирования», закрытие торговых центров и аэропортов или ношение масок и перчаток.

«Например, почему после перевода образования на удаленное обучение рост числа заражений замедлился, а после протестов в Северной Осетии или знаменитого столпотворения в Московском метрополитене – не ускорился? Или почему повторный рост количества инфицированных в США начался не в тех штатах, в которых проходят массовые протесты? Статистические данные в многих странах тоже оставляют желать лучшего», – спрашивают медики.

Как мы уже рассказывали — Украинцев начнут наказывать за отсутствие маски в общественных местах: озвучен размер штрафа.

А также — Врач озвучил жуткую правду о количество инфицированных COVID-19 в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...