Боевики устроили позорную провокацию на Донбассе: погибла невинная

Боевики устроили позорную провокацию на Донбассе: погибла невинная
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня и ранили одного защитника Украины. Также в результате обстрелов погибла мирная жительница.

Loading...

Об этом сообщается на официальной странице штаба ООС в Facebook.

Как стало известно, террористы во время провокаций использовали запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также противник активизировал свои огневые действия и вблизи Новоалександровки, применив при этом станковые противотанковые гранатометы.

Кроме того, огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник дважды обстрелял и защитников населенного пункта Водяное.

А в Невельском боевики ранили украинского военнослужащего. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь врачей. Состояние здоровья воина удовлетворительное.

«Такие коварные действия агрессора без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно пресекли активность противника. После чего оккупанты прекратили ее. По данным разведки, 2 июля наши защитники ранили одного захватчика», – отметили в штабе ООС.

За минувшие сутки потерь среди сил ООС. Однако от рук террористов погибла мирная жительница из Зайцевого 1940 года рождения. Она получила смертельное ранение во время обстрела террористов из минометов калибра 82 мм.

Как мы уже рассказывали — ВСУ метким выстрелом разнесли систему противника: видео.

А также — На Донбассе погибли три тысячи воинов ВСУ: трагическая статистика.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...