Сюрприз: Зеленский подписал новый закон о наказании нетрезвых водителей

Сюрприз: Зеленский подписал новый закон о наказании нетрезвых водителей
Автор Марія Петренко в Новости

Президент Украины Владимир Зеленский вернул Раде подписаный закон, который отменяет уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Закон и все его нормы будут отменены.

Loading...

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Напомним, законопроект об уголовной ответственности за пьяное вождение было принято еще в 2018 году. Документ должен был вступить в силу с начала 2020 года, однако в Раде приняли решение отложить его введение на полгода.

Согласно закону, который начал работать с 1 июля, уголовная ответственность предусмотрена не только за вождение в нетрезвом состоянии, но также и за допуск за руль нетрезвого водителя, отказ водителя пройти медосвидетельствование на степень опьянения, употребление алкоголя водителем после дорожно-транспортного происшествия, остановки полицией и медицинского осмотра.

Отметим, что согласно законодательству, украинские законы не имеют обратного действия, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Поэтому, водители которым «не повезло» быть задержанными за вождение в нетрезвом состоянии 1 и 2 июля, будут отвечать за нарушение по административному законодательству.

Как мы уже рассказывали — Новые тарифы на газ и штрафы для водителей: как изменится жизнь украинцев в июле.

А также — Штраф за превышение скорости в Украине увеличат в шесть раз.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...