У Путина требуют от Украины проект по особенному статусу Донбасса

У Путина требуют от Украины проект по особенному статусу Донбасса
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Россия требует от Украины предоставления проекта по особому статусу Донбасса до 6 июля.

Loading...

Об этом сообщает Spiegel.

Как стало известно, представители РФ хотят, чтобы Киев представил проект украинской конституции к 6 июля в Минской контактной группе. Это якобы должно определить пути внедрения особого статуса украинских областей.

Согласно неофициальному рабочему документу, российская делегация настаивает на том, чтобы Киев предпринял дальнейшие шаги и по этим вопросам. Украина должна «без дополнительных условий» к понедельнику, 6 июля, составить список заключенных, освобождение которых она требует от сепаратистов.

В свою очередь Россия должна представить соответствующий список заключенных на обмен.

Как стало известно, в пятницу, 3 июля, рабочий визит в Германию совершит глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации, которую возглавляет вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Запланирована встреча с политическими советниками лидеров государств — участников Нормандского формата. В рамках встречи планируется обсуждение прогресса в работе Трехсторонней контактной группы, состояния выполнения договоренностей декабрьского саммита в нормандской формате в Париже и перспективы проведения следующей встречи лидеров государств «Нормандской четверки» в Берлине», — говорится в сообщении.

Как мы уже сообщали — Сколько украинцев против особого статуса Донбасса: результаты опроса.

А также — У Зеленского пообещали не вносить «особый статус Донбасса» в Конституцию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...